Расстоечные шкафы являются необходимым оборудованием в любой пекарне и предназначены для окончательной расстойке тестовых заготовок непосредственно перед выпечкой. В процессе расстойки под воздействие углекислого газа происходит разрыхление теста и увеличение его объемов в несколько раз. Благодаря этим шкафам структура тестовых заготовок приобретает необходимую пористость, они приобретают ровность и гладкость, а готовое изделие – пышность и мягкость.
Расстоечные шкафы ЗАО НПП фирмы «Восход» поддерживают рабочую температуру от 30 до 45°С при относительной влажности 60-90%, в этих условиях не происходит подсыхания поверхности тестовых заготовок и идет нормальный процесс брожения теста.
Широкий модельный ряд данного оборудования включает в себя разборные шкафы для расстойки на тележках ротационных печей, а также сборные небольшие расстойки для конвекционных печей Фотон и ярусных печей.
Расстоечные шкафы - пышность и мягкость вашего хлеба