Шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс Супер» предназначен для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Шкаф предварительной расстойки «Бриз плюс Супер» предназначен для механизации процесса предварительной расстойки тестовых заготовок хлебобулочных изделий из пшеничной муки после их округления перед операцией окончательного формования.
Во время предварительной расстойки после механического воздействия на тесто в процессе деления и округления заготовки находятся в состоянии покоя, при этом:
- снимаются внутренние механические напряжения;
- частично восстанавливается структура клейковинного каркаса теста;
- улучшается структура поверхности тестовых заготовок.
Соответственно: - улучшается структура и характер пористости мякиша;
- увеличивается объем готовых изделий.
«Бриз плюс Супер» предназначен для работы в составе линий, укомплектованных: - тестоделителями «Восход-ТД-2М», «Восход-ТД-3М», «Восход-ТД-4»,
- тестоокруглителями «Восход-ТО-4», «Восход-ТО-5», «Восход-ТО-6»,
- тестозакаточными машинами «Восход-ТЗ-3M», «Восход-ТЗ-4М», «Восход-ТЗ-6»,
- а также оборудованием иных, в том числе зарубежных, производителей
«Бриз плюс Супер» представляет собой камеру, в которой движется цепной конвейер с 60-ю кассетами по 10 ячеек в каждой. В работе находится 52 кассеты (520 ячеек).Тестовые заготовки поступают на синхронизатор позволяющий корректировать неравномерность подачи заготовок с тестоокруглителя, путем накопления до 3-х заготовок и синхронной выдачи их в загрузчик. Загрузчик производит раскладку заготовок в одну или две ячейки кассеты. В процессе движения кассеты происходит перекладка заготовки в соседние ячейки или на ленты выгрузных транспортеров (до пяти перекладок при загрузке в две ячейки, или до десяти перекладок при загрузке в одну ячейку, последняя перекладка является выгрузкой). Многофункциональная система управления построена на базе промышленного контроллера и цветной сенсорной панели оператора.