Конвекционная печь Фотон 4.5

Печь конвекционная «Фотон» 4.5 предназначена для интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой ТС-Р-Н-4.5 позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.

Отличительные особенности печи Фотон:

  • Работа с полной загрузкой, быстрая загрузка/выгрузка продукции на стеллажной тележке;
  • Не требует перестановки и вращения листов для достижения равномерности выпечки;
  • Качество выпечки максимально приближено к качеству выпечки на ротационных печах "Муссон-ротор";
  • Возможна одновременная загрузка и выпечка изделий широкого ассортимента, с последующей выемкой продукции по мере ее готовности. Качество выпечки не зависит от степени загрузки печи;
  • Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели управления;
  • Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание;
  • Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
  • возможна корректировка ряда параметров во время выпечки;
  • задание и индикация прямого или обратного отсчета времени выпечки;
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Особенность работы и преимущества:

  • Равномерность выпечки достигается системой распределения воздушных потоков и компьютерным управлением нагревательными элементами, что обеспечивает одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи;
  • Большой шаг 90 мм между подовыми листами в тележке позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий;
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий;
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси;
  • Конструкция двери печи имеет двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную теплоизоляцию;
  • Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большое окно в двери;
  • Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали;
  • Высококачественная теплоизоляция стен, пола и потолка пекарной камеры;
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором, что экономит производственные площади;
  • Возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого технического обслуживания;
  • Применяются комплектующие от лучших производителей. Безопасность в эксплуатации достигается системой блокировок.
Площадь выпечки
  • 4,32 м²
Марка используемых тележек
  • ТС-Р-Н-4,5
Размер подового листа
  • 400х600 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере
  • 50-280 °С
Вид энергоносителя
  • Электричество
Номинальная потребляемая мощность
  • 29 кВт
Номинальное напряжение
  • 3NPE-380 В
Тип управления
  • микроконтроллерная система управления
Габаритные размеры (ДхШхВ) с козырьком
  • 1025х1281х2170 мм
Масса
  • 440 кг
Расстояние между подовыми листами
  • 90 мм
Количество укладываемых противней
  • 18 шт. (при использование стеллажной тележки ТС-Р-Н-4,5)
Минимальная занимаемая площадь
  • 0,96 кв.м
Производительность
  • Кассеты хлебных форм 3Л7, 3Л10 ( с ручками), шт.18 шт. (при девятиярусной загрузке)
  • Подовых листов 18 шт.
Объекты, выполненные нашей компанией:
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Оборудование сертифицировано по ISO 9001 и HASSP
Гарантия завода - производителя 1 год
Оставьте ваши контактные данные, чтобы наш технолог связался с вами для консультации по оборудованию