Конвекционная печь Фотон 4.5В

Конвекционная печь Фотон 4.5В
Отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерный колер поверхности изделий, глянец не зависят от степени загрузки печи.
Печь конвекционная «Фотон» 4.5В предназначена для интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой ТС-Р-Н-4.5В позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.

Отличительные особенности печи Фотон 4.5В:

  • Работа с полной загрузкой, быстрая загрузка/выгрузка продукции на стеллажной тележке;
  • Не требует перестановки и вращения листов для достижения равномерности выпечки;
  • Качество выпечки максимально приближено к качеству выпечки на ротационных печах "Муссон-ротор";
  • Возможна одновременная загрузка и выпечка изделий широкого ассортимента, с последующей выемкой продукции по мере ее готовности. Качество выпечки не зависит от степени загрузки печи;
  • Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели управления;
  • Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание;
  • Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
  • возможна корректировка ряда параметров во время выпечки;
  • задание и индикация прямого или обратного отсчета времени выпечки;
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Особенность работы и преимущества:

  • Равномерность выпечки достигается системой распределения воздушных потоков и компьютерным управлением нагревательными элементами, что обеспечивает одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи;
  • Большой шаг 85 мм между подовыми листами в тележке позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий;
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий;
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси. Внешнее стекло двери открывается для облегчения санитарной обработки;
  • Конструкция двери печи с регулируемыми ригельными запорами и петлями, которые обеспечивают точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию;
  • Закатная вращающаяся стеллажная тележка;
  • Механизм, обеспечивающий подъем стеллажной тележки во время выпечки;
  • Вал привода вращения стеллажной тележки имеет уплотнение, сохраняющее герметичность камеры печи;
  • Возможность разобрать печь на две части, без демонтажа теплоизоляции, что позволяет заносить их в производственное помещение через стандартный дверной проем;
  • Возможность открывания и закрывания заслонки паросброса в ручном или в автоматическом режиме;
  • Автоматическая остановка вращающейся стеллажной тележки в положении загрузки-выгрузки по окончании цикла выпечки и возможность установки стеллажной тележки в это положение нажатием клавиши ручного управления.
Площадь выпечки
  • 4,32 м²*
Марка используемых тележек
  • ТС-Р-Н-4,5В
Размер подового листа
  • 400х600 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере
  • 50-280 °С
Вид энергоносителя
  • Электричество
Номинальная потребляемая мощность
  • 29,2 кВт
Номинальное напряжение
  • 3NPE-380В
Тип управления
  • микроконтроллерная система управления
Габаритные размеры (ДхШхВ) с козырьком
  • 995х1633х2386 мм
Масса
  • 595 кг
Расстояние между подовыми листами
  • 85 мм*
Количество укладываемых противней
  • 13-24**
Минимальная занимаемая площадь
  • 1,3 кв.м
Вместимость
- Подовые листы - 13-24 шт.**
- Кассеты хлебных форм 3Л7, 3Л10 ( с ручками), 18 шт.***

* При использовании стеллажной тележки ТС-РН-4,5В-18 (18 ярусов)
**Возможно изготовление по заказу потребителя стеллажных тележек со следующим количеством ярусов: 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, в зависимости от ассортимента выпускаемой продукции.
***При девятиярусной загрузке.
Объекты, выполненные нашей компанией:
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Оборудование сертифицировано по ISO 9001 и HASSP
Гарантия завода - производителя 1 год
Оставьте ваши контактные данные, чтобы наш технолог связался с вами для консультации по оборудованию