Особенность работы и преимущества:
Вариант 1:
Подовые листы (хлебные формы) устанавливаются в стеллаж в пекарной камере печи вручную, при этом стеллаж остается в пекарной камере.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится в расстойном шкафу «Бриз» модель 33. Задание параметров расстойки и их индикация производится с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33М
Преимущества: небольшая занимаемая площадь в производственном помещении.
Вариант 2:
Для выпечки стеллаж на подкатной тележке перемещается пекарем к печи и закатывается в камеру.
При запуске цикла выпечки стеллаж автоматически поднимается.
По окончании выпечки стеллаж останавливается в положении загрузки-выгрузки, автоматически опускается и выкатывается пекарем на подкатную тележку.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится на стеллаже, установленном на подкатную тележку в расстойном шкафу «Бриз». Например, в расстойном шкафу «Бриз» 022П одновременно расстаиваются 2 подкатные тележки со стеллажами.
Преимущества: Увеличение производительности и облегчение труда обслуживающего персонала. Стеллаж, загруженный заготовками (готовой продукцией), закатывается (выкатывается) из пекарной камеры печи, что упрощает и ускоряет процесс загрузки (выгрузки) печи и расстоечного шкафа и позволяет перемещать стеллаж загруженный заготовками (готовой продукцией) на тележке по пекарне.
- Выпечка изделий происходит на подовых листах и (или) в хлебных формах, установленных в стеллаже;
- Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи;
- Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий;
- Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла;
- Внутреннее стекло имеет низкоэмиссионное покрытие с высокими теплоотражающими свойствами, что позволяет снизить потери тепла;
- Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси;
- В комплект печи входит один стеллаж;
- Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали;
- Предусмотрено освещение пекарной камеры.