Ротационная печь Мусcон-ротор 33М

Ротационная печь Муcсон-ротор 33М
Печь обеспечивает выпечку широкого ассортимента изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец.
Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одном вращающемся стеллаже.
Печь можно эксплуатировать в двух вариантах:
1. Печь «Муссон-ротор» модель 33М
Расстойный шкаф «Бриз» модель 33
2. Печь «Муссон-ротор» модель 33М
Расстойный шкаф « Бриз» 022П
Подставка для печи
Подкатная тележка

Основные функции, задаваемые с панели управления:
  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
  • корректирование программ во время выпечки;
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.
Выпечка изделий происходит на подовых листах в вращающемся стеллаже.

Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.

Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.

Дверка пекарной камеры из двойного термостойкого ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме исключает утечку паровоздушной смеси и позволяет визуально контролировать процесс выпечки.

Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.

Предусмотрено освещение пекарной камеры.
Особенность работы и преимущества:

Вариант 1:
Подовые листы (хлебные формы) устанавливаются в стеллаж в пекарной камере печи вручную, при этом стеллаж остается в пекарной камере.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится в расстойном шкафу «Бриз» модель 33. Задание параметров расстойки и их индикация производится с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33М
Преимущества: небольшая занимаемая площадь в производственном помещении.

Вариант 2:
Для выпечки стеллаж на подкатной тележке перемещается пекарем к печи и закатывается в камеру.
При запуске цикла выпечки стеллаж автоматически поднимается.
По окончании выпечки стеллаж останавливается в положении загрузки-выгрузки, автоматически опускается и выкатывается пекарем на подкатную тележку.
Процесс расстойки тестовых заготовок производится на стеллаже, установленном на подкатную тележку в расстойном шкафу «Бриз». Например, в расстойном шкафу «Бриз» 022П одновременно расстаиваются 2 подкатные тележки со стеллажами.
Преимущества: Увеличение производительности и облегчение труда обслуживающего персонала. Стеллаж, загруженный заготовками (готовой продукцией), закатывается (выкатывается) из пекарной камеры печи, что упрощает и ускоряет процесс загрузки (выгрузки) печи и расстоечного шкафа и позволяет перемещать стеллаж загруженный заготовками (готовой продукцией) на тележке по пекарне.

  • Выпечка изделий происходит на подовых листах и (или) в хлебных формах, установленных в стеллаже;
  • Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи;
  • Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий;
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла;
  • Внутреннее стекло имеет низкоэмиссионное покрытие с высокими теплоотражающими свойствами, что позволяет снизить потери тепла;
  • Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси;
  • В комплект печи входит один стеллаж;
  • Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали;
  • Предусмотрено освещение пекарной камеры.

Площадь выпечки 2,7 м² Размер подового листа
  • 450х600
  • 400х600 мм
Диапазон установки температуры в пекарной камере
  • 50-300
Вид энергоносителя
  • Электричество
Номинальная потребляемая мощность
  • 23,5
Тип управления микроконтроллерная система управления Габаритные размеры (ДхШхВ)
  • 1120х1340х1491 мм
Масса
  • 354 кг
Производительность
  • Батон 0.5 кг (4 шт. на противне)20 шт. (при 5-ти ярусной загрузке)
  • Батон 0.3 кг (6 шт. на противне)60 шт. (при 10-ти ярусной загрузке)
  • Мелкоштучные изд. 0,15 кг. (12 шт. на противне)120 шт. (при 10-ти ярусной загрузке)
  • Хлеб формовой при использование кассет Л7 (Л10)35 шт. (Устанавливаются на подовые листы 450х600)

Печь «Муссон-ротор» модель 33М может устанавливаться на расстойный шкаф «Бриз» модель 33 или опоры.

Система управления печи и расстойного шкафа построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: ввод до ста рабочих программ, отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели оператора.

Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.

Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации.
Объекты, выполненные нашей компанией:
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Цены и гарантии завода производителя!
Оборудование сертифицировано по ISO 9001 и HASSP
Гарантия завода - производителя 1 год
Оставьте ваши контактные данные, чтобы наш технолог связался с вами для консультации по оборудованию