Тестоокруглители увеличат производительность
Тестоокруглительная машина в первую очередь предназначена для ускорения производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Она позволяет исключить ручной труд работников и автоматизировать его. Кроме этого, такое оборудование значительно улучшает качество готовой продукции, которого трудно добиться при использовании ручного труда. Дополнительными преимуществами использования машины является легкость ее эксплуатации и простота переключения на другой тип продукции.
В процессе промышленного производства хлебобулочных изделий используется большое количество разных технологических машин. Одними из самых популярных являются тестоокруглители. Их задача состоит в придании тестовой заготовке шарообразной формы. Кроме этого, тестоокруглитель создает на ее поверхности специальный слой, необходимый для того, чтобы препятствовать выходу углекислого газа из теста.
Перед тем как купить тестоокруглитель, необходимо выяснить, по каким факторам это делать. В этом процессе обычно обращают внимание на два критерия:
- влажность обрабатываемого теста;
- весовой диапазон тестовой заготовки;
- производительность.
Одним из важнейших аспектов выбора той или иной модели является производительность. Здесь все просто. Для больших производств необходимо приобретать тестоокруглители, обладающие большой производительностью, а для частных пекарен подойдет и небольшая модель.