Пароконвектомат «Агат» 6

Пароконвектомат «Агат» 6
Пароконвектомат «Агат» 6 разработан в АО НПП фирме «Восход» с учетом более чем тридцатилетнего опыта конструирования и производства оборудования для пищевых предприятий.
Пароконвектомат «Агат» 6 преимущества:

Этот проект воплотил в себе все современные инновационные конструкторские и технические решения, элегантность и современный дизайн, отличные эксплуатационные качества, интуитивно простое управление и надежную, долговечную конструкцию, позволяющую работать в условиях интенсивной эксплуатации.
  • Отличительные особенности пароконвектомата «Агат» 6 — возможность работы в режимах «Печь» и «Пароконвектомат», а так же простота, удобство эксплуатации и многофункциональность. С помощью него можно печь, тушить, жарить, готовить на пару и выпекать широкий ассортимент хлебобулочных изделий.
  • Пароконвектомат «Агат» 6 может вполне заменить традиционные инструменты кухни, обладая всеми необходимыми качествами профессионального оборудования, о которых мечтает каждый повар! Процесс приготовления пищи превращается в искусство, а результат работы искушенного повара становится настоящим шедевром!
  • Равномерные тепловые потоки на пароконвектомате «Агат» 6, дозированная подача пара, простая панель управления и наличие температурного щупа позволяют приготовить качественные классические блюда и реализовать новые идеи. Программирование приготовления сводит риск возможных ошибок персонала к минимуму.
  • Обширный ассортимент приготавливаемых блюд на пароконвектомате «Агат» 6 обеспечивается работой в различных режимах: пар, конвекция, комбинированный режим (пар + конвекция). Подбирается идеальный режим для приготовления каждого блюда. Вы сможете приготовить на пару мясо, овощи и крупы, без использования растительного масла, то есть в собственном соку. В режиме «Печь» пароконвектомат «Агат» 6 позволяет получить выпечку высокого качества любых мелкоштучных хлебобулочных изделий, а так же формового хлеба.
Одно из основных достоинств пароконвектомата «Агат» 6 — при приготовлении максимально сохраняются натуральный вкус и питательные элементы в продуктах по сравнению с традиционной кухней. Помимо этого, при одновременном приготовлении различных блюд натуральный вкус и запах каждого блюда остаются неизменными.
Особенность работы и преимущества:

Конструктивные особенности
  • Оригинальная система распределения воздушных потоков и компьютерное управление нагревательными элементами позволяют добиться оптимальных воздушных потоков в пароконвектомате, обеспечивая точное поддержание температуры по всему объему камеры. Равномерное приготовление продукции, не зависит от степени загрузки камеры.
  • Пар в пароконвектомате образуется при дозированной подаче воды на крыльчатку вентилятора. Алгоритм подачи пара разработан специально для пароконвектоматов «Агат» и позволяет за минимальный промежуток времени достичь в камере максимальной влажности и в дальнейшем постоянно ее поддерживать. В зависимости от температуры в камере и количества пара пароконвектомат может работать в трех режимах: варка на пару, пар с конвекцией и конвекция.
  • Возможность изменения скорости воздушного потока в пекарной камере позволяет даже самому требовательному повару приготовить блюдо того самого качества, которое он хотел получить. Шесть скоростей вращения вентилятора задаются в программе.
  • Излишнюю влагу из камеры пароконвектомата в процессе приготовления блюд позволяет выводить клапан продувки камеры.
  • Наличие температурного щупа позволяет расширить ассортимент приготавливаемых блюд и упростить процесс их приготовления. Высокая точность снятия данных с температурного щупа в 1oC достигается благодаря современному программному обеспечению и дает возможность получить нужную степень прожарки мясных и рыбных продуктов. Работа со щупом возможна в двух режимах: приготовление продукта до достижения заданной температуры на термощупе и режим "Дельта - Т", позволяющий готовить продукт сохраняя неизменную разницу между температурой в камере и температурой продукта. Блюда, деликатно приготовленные в режиме "Дельта - Т", максимально сохраняют питательные вещества, улучшая вкусовые качества, и минимально теряют влагу.
  • Для облегчения санитарной обработки камера паро-конвектомата оснащена сливом. Предусмотрена мойка камеры душирующим устройством. Душирующее устройство входит в комплект.
  • Микроконтроллерная система управления с цветной сенсорной панелью оператора позволяет работать в двух режимах: «пароконвектомат» и «печь». Возможность создания, хранения и использования по триста 10-шаговых программ приготовления для каждого режима. Управление пароконвектоматом простое, интуитивно понятное. Встроенный USB-порт позволяет переносить программы.

Снизить потери тепла и повысить КПД пароконвектомата позволяет ряд решений:
  • Дверь камеры пароконвектомата с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла.
  • Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства, позволяет снизить потери тепла и открывается для облегчения санитарной обработки печи.
  • Уплотнение двери из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.
  • Высококачественная теплоизоляция камеры пароконвектомата.
  • Освещение камеры пароконвектомата позволяет визуально контролировать процесс приготовления через большую стеклянную дверь.
Пароконвектомат «Агат» 6 может комплектоваться расстойным шкафом «Бриз» или подставками различной высоты. Так же возможна установка двух пароконвектоматов «Агат» 6 через проставку (опция).

В сборнике технологических рекомендаций отработано более 120 рецептов по приготовлению красного, белого мяса, дичи, рыбы, морепродуктов, овощей, круп, рецептов национальной кухни, широкого ассортимента выпечки хлебобулочных изделий и формового хлеба.
Объекты, выполненные нашей компанией: