ПароконвектоматПароконвектомат нагревается с помощью ТЭНов и оборудован вентиляторами для равномерного распеределения тепла по рабочей камере. Однако, в отличии от конвекционной печи, подача пара происходит на всем процессе готовки. Благодаря этому продукты сохраняют больше влаги, а выпечка приобретает хрустящую корочку без пересушивания.
Он более универсален и может использоваться как пароварка, гриль, духовка, печь для хлеба или микроволновка. А также имеет несколько режимов работы:
- Конвекционный режим — аналогичен работе конвекционной печи, когда горячий воздух равномерно распределяется по камере
- Паровой режим — позволяет готовить продукты на пару, варить, тушить и пассировать
- Комбинированный режим (пар + конвекция) — используется для выпечки, запекания и приготовления мясных и рыбных блюд, сохраняет баланс между влажностью и воздействием температуры
Особенности пароконвектоматов: - Многофункциональность, возможность приготовить большое количество блюд и заменить традиционные кухонные инструменты
- Высокий уровень автоматизации
- Равномерное распределение тепла и дозированная подача пара
- Сохранение натурального вкуса и питательных элементов в продуктах