Какое оборудование необходимо для пекарни?

Прежде чем свежеиспеченная румяная булочка попадет на витрину пекарни, ей предстоит пройти длинный путь от выбора продуктов, до выпечки. А когда дело касается полного цикла производства хлебобулочных изделий - невозможно обойтись без качественного профессионального оборудования.
Для тех кто собирается открыть собственную пекарню или расширить бизнес, собрали большой список необходимого оборудования.
Этап первый: тесто
Мукопросеиватель

Очищает муку от примесей и обогащают её кислородом. Вибрационные модели просеивателей очищают продукт с помощью вибрирующего сита, а для центробежных используется барабан.
Тестомес

Самый работящий агрегат в пекарне, способный быстро замесить большие объемы теста для выпечки. При выборе тестомесильный машины стоит, в первую очередь, обращать внимание на надежность агрегата и его мощность, иначе он может не справиться с ежедневной нормой продукции.
Расстоечный шкаф

Незаменимое оборудование для приготовления сдобы. Поддерживает температуру и влажность на заданном уровне, способствуя разрыхлению теста и созданию пористой структуры.
Этап второй: приготовление
Печь

Центр притяжения в любой пекарне. Тип печи и размеры зависят от объема производства, размеров помещения и специфики заведения. Основные виды:

  • Конвекционная печь — идеально подходит для выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий, круассанов, булочек и печенья. Горячий воздух равномерно циркулирует, изделия хорошо пропекаются и не пригорают
  • Ротационные печи — противни с тестом непрерывно вращаются ,благодаря чему заготовки прогреваются со всех сторон. Это особенно важно при выпечке хлеба, багетов, слоеных и дрожжевых изделий
  • Подовые печи — подходят для традиционного ремесленного хлеба, позволяют добиться той самой хрустящей корочки и мягкого мякиша
Вытяжка

Не стоит забывать и о комфорте персонала. Вентиляция в пекарне - далеко не последняя по важности техника. Вытяжка помогает удалить посторонние запахи и взвеси в воздухе, нормализует температуру и влажность в помещении.
Ответьте на 3 простых вопроса, и наш специалист подберет оптимальное оборудование
Мы почти у цели
Выберите вашу текущую ситуацию:
Какую продукцию планируете выпекать
Вам требуется
Дополнительное оборудование
Тестоделитель

Позволяет разделять тесто на равные порции, что важно для серийного производства одинаковых по весу и форме изделий. Например, для приготовления пиццы или пирожков. Промышленные модели могут обрабатывать до 250 тонн в день, но для заведений поменьше существуют менее производительные модели.
Тестоокруглитель

Создан для придания идеальной формы хлебобулочным изделиям. Необязательный, но полезный инструмент для больших производств. Позволяет сократить ручной труд работников и ускорить процесс приготовления выпечки.
Тестораскаточная машина

Еще один инструмент, позволяющий автоматизировать и ускорить производство выпечки. Хорошо подходит для работы со слоеным тестом, созданием лепешек и лавашей.
Тестозакаточная машина

Придает тесту вытянутую цилиндрическую форму. Используется для формирования багетов и батонов.
Тестоотсадочная машина

Позволяет создать идеально одинаковые по форме и размеру заготовки. Чаще всего используется для выпечки песочного, белкового и бисквитного печенья.
Холодильное оборудование

Для хранения заготовок, полуфабрикатов и сырья, нуждающихся в низких температурах.
Мелкая бытовая техника и инструменты

Не стоит забывать о сопутствующем оборудовании. Стеллажи и противни, рабочие столы, тележки, венчики и лопатки - даже такие мелочи являются необходимостью в любой пекарне и будут использоваться ежедневно.

Выбор оборудование для пекарни - дело непростое и требующее комплексного подхода. Не ищите как сэкономить, выбирайте достойную технику, способную выдержать запланированные объемы производства и обеспечить бесперебойную работу вашего заведения на долгие годы.
Вы также можете ознакомиться с комплектами оборудования. Мы собрали готовые и универсальные готовые решения для пекарен
Смотрите также:
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Наш специалист лично даст вам исчерпывающую информацию
«Расскажет обо всех нюансах работы оборудования. Проконсультирует и поможет в выборе нужного комплекта, расскажет о технологии»