ХПЭ-750/1 предназначена для выпечки широкого ассортимента:
хлеба пшеничного, ржано-пшеничного формового и подового
хлебобулочной продукции
мучных кондитерских изделий
просфор, куличей
для приготовления (термообработки) мясных, рыбных, овощных и других блюд.
В пекарных камерах печей ХПЭ создается равномерное тепловое поле, обеспечивающее равномерную выпечку или однородную термообработку продуктов в неподвижной воздушной среде. Благодаря простоте конструкции и универсальности, печи ХПЭ нашли широкое применение:
в качестве основного оборудования для пекарен малой и средней производительности
в кондитерских цехах
на предприятиях "общепита".
По сравнению с жарочными и пекарскими шкафами печи ХПЭ имеют следующие преимущества:
возможность подключения к сети электропитания 3NРЕ ~ 380 В, 50 Гц или 1NРЕ ~ 220 В, 50 Гц.
высокая (250мм) пекарная камера, позволяющая выпекать формовой хлеб, исключая подгорание верхней корки от контакта с верхней частью камеры (в отличии от пекарских шкафов)
индивидуальная установка и поддержание температуры
наличие системы пароувлажнения
в комплект поставки входят подовые листы
возможность выпечки изделий в два яруса с помощью вставок (2 шт. в 1 камеру)
простая, надежная конструкция, высокая ремонтопригодность.